登录 | 注册
搜索

[真情故事] 【拾忆回音】第81期:你来过,我才难过

你来过,我才难过
               玩家讲述
我看见白日梦的尽头是你
从此天光大亮,
你是我全部的渴望与幻想。
万般皆俗物,只君是上乘
我曾经很多次想要写出你和我的故事,但提笔始终无法敲下第一个字,
他们说我这个年纪不该再陷入回忆,我深以为然,所以很多次从午夜惊醒后的苦涩我全都一一咽下。
你还好吗?
这是我最想问出的话,却也是我最无资格问出的话。
第一次了解远征,是在360盒子里,那时的我还是大一,我只是多看了几眼这个游戏
,刚入大学的我,拥有年轻人的猎奇心,我对周遭的一切充满了好奇,
直到大二惊觉身边的风景也不过如此,想起之前看过的远征,抱着试试吧的心情,便去玩了。
严格意义上来说,这是我接触的第一款网游,抱着玩味的心情进入了一个新区,
最后69合区时到了傲世雷州。当年的傲世雷州也是不容小觑,曾经几年内都是全服强国,
然而我只是一个散人玩家,甚至连小玩家都算不上,顶多是个小小号。
我整日与几个战友打打闹闹,也曾群殴过别人的国王,也曾被人追到海底躺尸。
彼时的我对于爱情有着崇高和无法比拟的渴望,作为一个刚被“解放”的少年,
爱情是我人生非常重要的一笔,所以如此郑重的事情,我压根没有预料到会在游戏里发生,
也更没有预料经年之后,再次提及,心脏仍会抽紧。
那时的你也正值豆蔻,一把青葱的好年纪,一副黄鹂般的好嗓音,我误打误撞的进了新家族,
百无聊赖的又进入了新家族的YY,没想到刚进去就听你在唱歌。
那时的我最喜欢的歌手是王菲,最喜欢的歌曲是她唱的《流年》,
好巧不巧,你那天偏偏唱的就是这首,你唱到“爱上一个认真的消遣,用一朵花的时间”,
我突然体会到了从未有过的心脏骤停的感觉,那时的我并不知道这就是可遇而不可求的爱情,
我安静的在YY理听你唱完了一整首歌,耳边也有噪杂的说话声,
可我耳朵里却全是你空灵的歌声,也是那个时候开始,我决定追你了。
所以后来的你一直向我抱怨,我只是爱上了你的声音,只不过是个声控,
慌张的我竟然不知道如何回答,我确实是因为你的歌声追的你,可那时候的我并不知道那就是爱情。
饶是如此,你依然和我在一起了。我依然记得大婚那日你的笑颜如花,身边全是兄弟们的祝福。

入目无别人,四下都是你
如果说我是个散人玩家,那你可能连散人都算不上,只能说是游客,傻傻的你玩剑仙,
却仍是什么都不会,每次打架只会在后面加血,而你却最不喜欢打架,
最开心的事就是拉着我在远征里看风景,我们每日的必修科目就是坐在不周山看日出,
我对此很不解,在我眼里,不周山的日落才是最好看的,我曾认真的向你提出这个问题,
你撅着嘴不满的说,你懂什么,看日落是最悲伤的事情,所有的一切都是你喜欢就好,
所以至于为什么悲伤,我也就没有去细问。
直到和你分开很久之后,我看了一部叫做《小王子》的电影,电影里的小王子说,
他在悲伤的时候会看落日,最悲伤的时候看了四十三次日落。
坐在电影院里的我突然就抑制不住开始流泪,因为和我分开后的你再没有看过一场日出,
你最常做的事就是一个人坐在不周山看日落,那时的我还暗自埋怨女人就是善变,
和我分开后,习惯都变了。
那时的你是怎么度过那些难熬的日子呢?我却从来没有去细想,
那个被称为爱情的东西被我刻意隐藏在了大大小小的事情后面。
我们在一起的日子总是很开心,你开着麦哼着欢快的歌曲,我时不时的会点歌,
你抱怨我点的都老土,却仍是下线后认真去学了。每天的任务我都会提前做好,
还会帮你整理好你的包裹,因为我喜欢你上线后抱着我惊喜的尖叫,
一遍又一遍在家族YY里夸我是个好老公。我们一起双排,和兄弟们群殴别人的国王时我带上了你,
虽然你只会在后面加血,我仍是乐此不疲。我们一起看过了远征的所有风景,
每天在游戏里互道晚安,我最喜欢听你撒娇说老公再陪我聊一会,
我佯装没有办法,陪你继续闲逛,听你欢快的笑声。

思念如马,自别离,未停蹄
时间打马而过,转眼我就大四了,面对就业压力,面对即将分别的室友同学,
面对看不见摸不着的未来,我似乎无法再安心游戏了,我甚至开始对你发脾气,
而你只是不停的向我道歉,如今的我还能想起来那时你的脆弱,你一声接一声的对不起,
最不喜欢打架的你,在我不上线的时候做任务,去帮我打架。
可是,为什么我现在才会想起来这些呢?
最终我还是向你提了分手,退出了远征,我想了很多理由,
但最终却一个都没能说出口,电脑这端的我听着你的抽泣终于忍不住大哭,
狠心切断了电话。那之后的我似乎一切步入了正轨,
按部就班的实习,按部就班的工作,按部就班的生活,
只是生活里少了灵动,我不再听王菲,甚至不再听歌,
想起你的时候我会安慰自己,这么做并不狠心,是为你好,不让你陷入虚拟的感情。
可真的是这样吗,失去你之后,似乎也失去了爱一个人的能力,
那个忍受我抱怨,总是用歌声抚慰我的姑娘一去不复返了,那些在游戏里的快乐也无影无踪。
现实的生活让人无奈,只是我再也没有哭过,分手那日流干了眼泪,
自以为是的选择了一条对的路,哪只就算后来的我收回了账号,
那些岁月,那些爱情终究是再也回不去了。
提笔写下这些的时候,突然想起来你曾经和我吵架时候的一句抱怨,
你说“你真的一点都不注重细节,毁了我好多温柔。”现在想想,那些温柔才是最难能可贵的。
就是在这种时刻,明明什么事都没发生,我却平白无故的想起了你,
想到我们再也没能见过面,甚至没能普通的随便的说过一段话,
就好象正在从我的人生里迅速剥离出去,剩下的那点痕迹让一股心酸猛的涌了上来,
我终于不得不承认,你是我错过的那段爱情。
故事的开头总是极具温柔的,故事的结尾终是我一个人画上了休止符。

我是小妞,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写

奖励:玩家投稿一旦被采用,会获得30000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写,讲述者获得20000绑金

加QQ2933208138,一定要备注拾忆回音

写的真好 ,我也喜欢去不周山看风景。走遍了远征大大小小的地图,始终还是不周山的最美
[发帖际遇]: 版主哆哆看了怪我咯一眼,称赞道这个八卦真不错,4 金钱你就收下吧. 幸运榜 / 衰神榜
还是有好多人没事无聊在这里来写写这些东西啊,有用没用哇
我还是喜欢苍穹的风景  只是现在老区没有了
文化人!!!越来越难啊  坚持吧  小家伙!!!
美好的感情,人人都向往,真真付出了,才知个中滋味!!!情愿,不要这样的牵肠挂肚的感情,来去自如,不带走一片云彩····
写的挺好   辛苦了
赞一个    写的真好的
[发帖际遇]: 版主哆哆看了一眼,称赞道这个八卦真不错,5 金钱你就收下吧. 幸运榜 / 衰神榜
远征有你 更精彩  我也更开心
游戏而已··不太认真··························
[发帖际遇]: 幸灾乐祸的观看周四话时事互撕,结果乐的嘴巴的歪了,花了 3 金钱掰回来. 幸运榜 / 衰神榜