登录 | 注册
搜索

[真情故事] 【拾忆回音】第79期:因已种下,请等待收果

~ 因已种下,请等待收果 ~

讲述人:清新

浅夜帘底清风瘦,绿荫如盖,独坐在青龙城的大榕树下,清新细细回想与浮生之间的种种,不由得万念从心而生,因已种下,何时结果?

去爱吧,像不曾受过伤一样

清新遇见浮生之前正值青葱年少,反复往来于游戏与现实之间,为所谓的情爱障目,被游戏里识得、奔现的男友骗得个遍体鳞伤,惹得自己终日郁郁不欢,不得不忍痛挥剑斩情丝,复悄悄回到游戏里一个人蜷缩着舔舐伤口。
   那是一个半路拾来的号,仿佛面对一个全然陌生的环境,一群从未接触过的人们,反倒让清新生出一种莫名的安全感——“谁也不熟识挺好,忘掉不堪的过往,开启新的远征!”恩!清新彼时心里是这样想的。

所以在家族人为她这个新来的“单身妹子”介绍老公的时候,她甚至未曾推辞就欣然应允了……那个老公叫什么来着?大概是什么火吧?时间太久都已经记不清了。不是因为薄情,而是因为这所谓的老公把“临时工”的身份扮演的过于逼真,刚上任不几天就不知所踪了……唉~怎么会有人像清新这般倒霉……

于是熙熙攘攘的人群中,又剩下了清新自己一个人。孤单的挂在YY里,闭着麦,每天听着家族里的人们你一言我一语天南海北的胡扯,静静的扮演着一个“新来的”角色。

忘了是哪一天,忘了有谁说了什么,只记得YY里有个极好听的、蕴含着东北腔调的男声喊她:“清新,你是绝世区龙腾四海家族的那个清新吗?”
   “恩,是啊。”赶忙按下多日未曾触碰过的F2,回答到。
   “我是浮生啊,我们从前在一个家族的,你还记得我不?”
   浮生?是谁?隐约似乎见过这个名字。“额,呵呵,好巧。”

满心沉溺于悲伤的清新一时间竟未能适应得了浮生热络的搭话。好在浮生并未着急,接连几天他总会时不时的跟清新唠上几句,叙叙旧、谈谈心,让清新清寒的心得以复苏,慢慢的跟浮生玩在了一起。

唱歌吧,像没有任何人聆听一样

要说这游戏里男生如何能够最快博得美女青睐?总得说来无非是两点:一来潇洒多金,敢于一掷千金博红颜一笑;二来能说会唱,天生一副好嗓门得芳心一片。

当得知清新是声控时,浮生便一改以往叙旧铺新的套路,循循以“声”诱之,放了一条长长的线,静待美人上钩。

自那天起,人们大概都察觉到浮生整个人都变得活络了,动不动就亮嗓来几首,扑通扑通撞乱家族里一众小女生们的“小鹿”,让清新一如死灰的心也跟着一天天鲜活起来。

许是觉得YY里的高歌还不够嗨,机智如浮生又加上清新的微信,每天“埋头苦唱”,三不五时的把自己录好的歌推送给清新,把那本就慌乱的春水搅了又搅,终于荡漾起来。

所以这求婚吧,据说是水到渠成的,甚至有知情人反应,系裸婚。完全以一副好嗓门骗来个白白胖胖的大媳妇,这事儿也只有浮生才能做到。事实胜于雄辩——只要鱼线放的长,哪有钓不上来的大鱼?所以到最后,清新从电脑里蹦到了浮生的现实生活中,好像用这套理论也十分说得过去。

宠爱吧,像从未经历过爱情一样

一个男人真正爱上你的时候,你会发现你多了一个爸爸;一个男人假的爱上的时候,你会发现你多了一个儿子。自与浮生结婚后,清新顿时觉得自己多了个爸爸,如此,便是真爱了吧?

区服更迭,浮生与清新久久的爱恋并未与其他俗世的情爱一样,体现为长相厮守,而是一个“悠闲漫步”于各区,一个“亦步亦趋”的追随,却又不去靠近。

此番操作据说是因为清新嫌弃浮生动口能力太强,动手能力太差。总是唱歌、统战,操作太渣,影响了自己所向披靡的战绩,勒令其不得跟自己玩同一个国家,或同一个区。
   这不,宠爱就是这么一回事——只要你要,只要我有,倾我所有,尽我所能。

话说二人走走停停入驻于某区。浮生于Y国站稳脚跟,拿下一国之王,率全民于三国鼎力之中扎根颇深;而清新混迹于X国,在管理层中列一席之位。二人生活中甜甜蜜蜜,你侬我侬;游戏里火照拉,架照磕,玩出一种别样的境界。

那日跨服国战,势均力敌的两国遇到了一起,偏偏X国团长当天人品破差,推一个塔不是龙脉,再推一个塔还不是龙脉……时间一分分过去,急性子的清新急了眼,心急火燎的薅起浮生逼问龙脉之所在。换一个人定会宁死不从吧?!可浮生是谁啊?是宠清新宠到丧心病狂的二十四孝好老公啊~不等大刑逼供,直接就服了软,任X国推塔宰龙一气呵成的赢了国战。
   “国家出了内奸?”
   “真的?!谁啊?”
   “谁啊?筛查!”
   @#¥%&*……
   谁啊?你们国王大人,统战大大,说给你你敢信么?你们一国之主的真爱身在敌营……

【写在文后】五年不迟,十年不晚。走在坎坷的爱情路上,浮生和清新种下了因,尚未结到果。爱情长跑依旧在进行中,无论是爱而不得的分手,还是走到一起的白头偕老,都是一种因果。前路漫漫,愿他们幸福……

我是荼蘼,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写

奖励:玩家投稿一旦被采用,会获得30000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写,讲述者获得20000绑金
加QQ2933208138,一定要备注拾忆回音

依照惯例,坐个沙发再说
我就想说这海报有点太美
。。。。我不喜欢当统战的搭档,异国恋更接受不了了,,所以,人家这才是真爱吧。。。而我的。呜呜呜
五年不迟,十年不晚。

五年不迟,十年不晚。
能遇见,不管时间长短好好珍惜,好好宠爱着,
爱一个人是不离不弃
爱你不离不弃 永不言离
不离不弃的爱吗你在我也在的