登录 | 注册
搜索

[采访专辑] 【夫妻专访】 此生得缘成比目,化作鸳鸯赴白首

此生得缘成比目,化作鸳鸯赴白首

——忘忧区醉倾城  &  忆倾城夫妻专访

初识两位倾城是在一次家族唱歌娱乐会上,那带着磁性的嗓音,那爽朗的笑声,麦上的女孩子顿时引起了小花这个声控的兴趣。加了好友,一番交谈下来,却还听到了一个如此甜到齁的感人故事。

同声自相应,同心自相知

(为了不使大家傻傻分不清哪个倾城是谁,小花这里用了他们在老区用过的名字,女主醉倾城即为爱宝,男主忆倾城即为凉凉)

小花:欢迎爱宝和凉凉来到我们论坛专访栏目。坛友们,来点鲜花和掌声!
    爱宝:这么大的场面我还是第一次呢,有点小紧张。
    凉凉:宝贝别紧张,有我在,以前我也参加过论坛活动,没什么特别的地方,平常心待之。
    (本来准备好的一肚子宽慰女主的话,让男主一下轻描淡写给消散了,让小花有点小尴尬)
    小花:对对,不用紧张,听说你曾经也是一位经历过大场面的女主播呢!今天我们在这里就是畅开胸膛,咳,不好意思,是胸怀,直抒胸意便可。

小花:先说下使你们在远征结缘的第一次见面吧!
    爱宝:第一次和我老公相识,也是在情人节,那时游戏有个结婚刷花得红颜劫的活动。我和兄弟会里的他都是单身,在家族另一位好友的撮合下,主要是为了完成任务,结了婚然后互相刷花,就这样认识了。
    小花:同一兄弟会,难道在此前两人不曾相知吗?
    凉凉:那时我刚转国过来,人生地不熟,随便进了一个兄弟会,也没在频道说过话,他们肯定都不认识我。那天有人让我和我家宝宝结婚刷花,我还有点懵懂呢!
    爱宝:如果不是为了完成那个情人节任务,我才不和他结婚呢!
    (听到爱宝的插话,小花内心的八卦虫顿时四处乱窜,怎么按也按不住了。)
   小花:此话怎讲?小花最爱听内心独白了 !
    爱宝:我是个喜欢聊天的人,当时他却不爱说话,叫上歪歪就知道挂着听我们讲,好不容易开了金口,我一听那声音苍老得像三十好几的大叔(此处小花作求生欲声明:只是摘录原话,绝对没有认可三十好几是老人的意思),那一口浓浓的地方普通话听得我不知他所云的是啥。你说跟这样的人怎么相处啊?
    小花:那为何没有改变主意?
    凉凉:因为在这个看脸的时代,声音并不重要。
    爱宝:臭美吧你,那时谁认识你呀!(爱宝娇嗔的声音,令小花都有点心猿意马起来。)
    (各位坛友,想不想看看这两位的庐山真面目?想?不想?,那就搬个小板凳认真看,一会小花就拿出镇楼宝照,保管不负你所望)

感君一回顾,思君朝与暮

其实当时的凉凉是受了情伤才转国的,遇到嘻嘻哈哈的爱宝和她的姐妹们的调侃,一脸忧伤的凉凉根本没有招架之力,便随遇而安了。“游戏嘛,这么认真干嘛?为了完成一个任务结个婚,刷个花,拿完奖励再离,无喜无悲,挺好。”凉凉四大皆空地想。而爱宝则是个喜逗人玩的乐天派,她看凉凉整天孤家寡人,独来独往,一是好意,二是好奇,可能善良之人的通病就是想普渡所有天下弱势之人的苦悲。就这样,在约法两章之后(结婚后互刷鲜花,拿到奖励便离还是好朋友),他们从陌生人变成了夫妻。
    小花:那么红颜劫拿到后便真的离了?
    爱宝:你问他,都是他种下的因。
    (这里又有戏啊,快夸小花那灵敏的小耳朵)
    凉凉:本来大家都没有提出要离婚的,后来是我在歪歪小频道挂机,那个负了我的拍搭看到了我在世界给我家宝宝刷花,便找到了我们歪歪,跳到我的频道和我一起挂着。当时我根本不在电脑前,可怜我家宝宝看了便醋意大发,也不和我打个招呼,游戏里一下便点离了。
    爱宝:我看到你的歪歪和她挂在一起,游戏里跟你说话你又不理我,我不点离怎么还有天理?
    凉凉:都是我的错。宝宝不要再生气了,如果当时我在电脑前就好了,再怎么死皮赖脸也要把你留住的。
   (秀恩爱也不怕灯光,小花这个在边上发着万丈光芒的灯泡在他们眼中活生生隐身成了空气。)

小花:看起来后来的复合历程肯定千辛万苦。凉凉,要不要给你个机会去拿下纸巾擦眼泪?
    凉凉:没事,我可以擦在袖子上的。
    爱宝:小花你看,他就是这样整天没个正形的。我点了离婚后,凉凉就整天跟着我,我到别的歪歪去做主播,他就过去给我刷礼物,只是为了引起我的关注。我心疼他那些钱,不得以重新加了他好友提醒他不要刷了,可他说,如果我不回游戏他就永远这样跟着我,直到我原谅他为止。
    凉凉:当时我也是没办法啊,微信拉黑了,歪歪没好友了,游戏也不上了。只能通过她的好友去歪歪频道找她。
    小花:当时就认定了这个就是你将来的媳妇了吗?
    凉凉:当时这种想法倒还没有,只是想让她给我一个解释的机会。
    爱宝:他就是这样一个认死理的人,我也是被他缠得没办法了,就又回了游戏,他当着那位女生的面,说只喜欢我一个,把那个女生给气跑了。
    凉凉:平常我是个不善言辞的人,我也不知道为什么遇到宝宝后我会有那么多的话想对她说。
    小花:你对爱宝说过什么最动听的话呢?
    爱宝:动听的话没怎么说过,只是只要我一个动作一句言语,哪怕是无心的随意的,他都会记在心里帮我做到。
    凉凉:有一次,我一上线就听我家宝宝说,谁谁一结婚就怀孕,那样子太难看了。可是我知道其实她心里很向往,所以就双开号去洞房,把人生果吃到了百分之百。果然,这个口是心非的小怪兽,一上线看到自己的样子就开心地又蹦又跳,一会说觉得身子好笨重,一会说肚子有点疼,说得游戏和现实一样。
    爱宝:洞房了三次都失败,我当然只有吃不到葡萄就说葡萄酸了。能为他生个孩子,哪怕是游戏里,也是我最大的愿望。

与君初相识,犹如故人归

情到深处,从游戏到现实便只有一步之遥了。相处了一年之久,爱宝想对凉凉的了解已不愿再局限于游戏。凉凉对爱宝的用情也深不可拔,两人的感情自然而然地从游戏朝着现实的方向发展。
    小花:是谁提出要现实见面的?
   凉凉:当然是我!(凉凉有点小自得,好吧,小花承认有些人确实是可以靠脸吃饭,不对,应该是靠脸见面的。)
    爱宝:当时他提出要见面的时候,我还有点惴惴不安,怕游戏中的形象到了现实会产生巨大的落差。
    小花:之前你是怎样想象凉凉的形象的?
    爱宝:他是我的依赖,我的靠山,他无所不能,为了我可以不惜一切!
    小花:愿闻其详!
    爱宝:比如说,有天外国来人把我的运粮车砸了,他就盯着那个国家,整整拉了几日的火砸他们全国的车,直到我消气为止。如果我在游戏里被人欺负了,他知道了会不分青红皂白在第一时间站出来帮我出头,从来不会问我对错是谁?
   (小花感叹:真是不分是非的护短啊!)
    凉凉:我家宝宝怎么会有错,错的一定都是别人。(好霸气的护妻模式)
    小花:所以你就同意见面了?
    凉凉:女孩子肯定矜持啊,当然是在我的软磨硬泡再三恳求下才勉强答应的。
   (小花听到边上有爱宝的窃笑声,了解了精湛的为夫之道便是从这些细节上体现出来的。)
    爱宝:当时我想了见面后一百个激动人心的场面,谁想到见到了他之后,完全就像是跟认识了好久的朋友一样,一点新鲜感都没有。
    凉凉:见到宝宝的第一眼我就认出了她,并对自己说,这就是我的老婆,此生唯爱。
    (噔噔噔,此处应有镇楼美照上场了。)

红妆绾同心,碧树开并蒂

这对奔现的小情侣和常人一样,克服了异地的距离,说服了家人的异议,毅然走到了一起,19年1月7日,两本红红的结婚证,幸福地开启了他们的夫妻生活,爱宝随凉凉回到了老家,并得到了凉凉家人的宠爱。凉凉的工作离老家还有一段路程,有时一个星期才能回家一次。怕爱宝日常孤单,凉凉又带着爱宝重返了游戏,在忘忧区两人建了夫妻号,通过游戏他们彼此关注心情脾性,彼此叮嘱日常生活中点滴,凉凉离家却不离人。
   小花:那现在在游戏中还像以前那样玩吗?
    爱宝:没有了。我上游戏就是把我老公想象成在身边一样,平时和朋友聊聊天,唱唱歌,一天就很快地过去了。
    凉凉:远征给了我们开始,也成了我们生活的一部分,当然现在我们只是借助这个平台一起消磨时间,以解不在一起的日子里的相思之苦。

听着爱宝和凉凉互相打趣着游戏里的糗事,一边不忘互相叮嘱游戏外的吃穿住行,小花衷心地祝愿这对小夫妻幸福永久,甜蜜长远!
  最后,小花还有一个大胆的想法——算了,还是不想了,这个情人节,小花就捧着爱宝和凉凉的狗粮略过吧!
    最后的最后,小花用爱宝和凉凉的结婚证作为情人节礼物送给广大单身汪:谁说游戏没有真爱,我们远征的真爱多着那!所以大家尽情地在游戏中去找寻你的另一半吧,说不定,有一天这本证也让你领到了呢!

Hello!各位坛友,我是小花
如果你的游戏世界里有趣人趣事,
别忘了跟帖推荐哦!
悄悄的告诉你:
推荐人有绑金,
被采访的有更多绑金呢!

用自己的青春和热血

谱写着一首首生命的赞歌!
男的帅  女的漂亮,不错不错 ,很棒的一对
很甜的爱情,长长久久,早点生个小北鼻
祝愿幸福,祝愿99 好好在一起
白头偕老,早生贵子,
哇哇    祝福 9999999999999
祝愿幸福,好好在一起.  不容易的
厉害了我的远征       棒棒哒....
缘分来了,我的真爱无敌,么么哒