登录 | 注册
搜索

[真情故事] 【拾忆回音】第77期: 春暖花开, 为你甘作绕指柔!

春暖花开 为你甘作绕指柔

讲述者:双城

何意百炼刚,化为绕指柔。
                                  ——西晋.刘琨

阿城在没有遇到小双前,也是一位铮铮铁汉。他从来不会为谁的一句话虐心难寐,也从来不会为谁做过令自己憋屈违心的事。然而就这样一位钢铁直男,遇到小双这位如丝一般温软纤柔的女纸,居然折了那三两傲骨,甘愿俯低作小,连粗大的嗓门也降了两个低八度:“嘘,我们家双儿在睡觉,你们群里别吵吵!”

匆匆回眸,一眼万年

落日沙漠的风尘说来就来,没等日落天便已是昏黄一遍。阿城拉着车,无聊地看着眼方那每天运粮的必经之路,这几日国疆不宁,敌国人总会在半道窜出劫车,因此,虽然无趣,但阿城还是提高着警惕。几个红点从他车旁一闪而过,阿城想:“应该是敌国做刺探的散人吧!”便没有过多细究。然而不过须臾,国家频道一片求救升起。“有人砸车,大家小心,互踩求救,首尾相助!”国王在YY频道刷起了广播。举国顿时拉响了戒严的警报。
    阿城弃了车,作为国家的官员之一,他不能只顾着一已私利,长弓一展投入了和红点的厮杀。一道粉红色的亮光闪过,想背后偷袭阿城的敌人应声倒地,左右两旁的红点也一下闪避不少,阿城轻吁了一声,想是自己国家的援军到了,便士气大涨,手中羽箭更是如蝗石般飞出。那粉红的身影一忽儿出没在阿城身侧,一忽儿隐入敌军阵中,令阿城无暇看清其真实面目。在全国上下的倾力护助下,红点渐渐减少,几位残余的敌人也苟延残喘不堪一击。
    阿城弹掉了几滴沾在衣襟上的暗红色印记,找到了自己的运粮车。庆幸的是,车子只稍许受了些损伤并无大碍。阿城坐回车里正欲赶路,一个穿着粉色萌宠衣裙的小身影举着一把明显与她身材不符的银亮亮的巨斧,蹦蹦跳跳地擦着他的车而过。阿城忍不住回首看了一眼:“这个样子有点熟悉啊!”阿城想起了刚才在战场中与他并肩作战的那道粉色:“不会就是她吧!”

初见之欢 缘来是她                 

泰山的映月湖里每逢家族钓鱼日便是人满为患。阿城换了一个位置又换了一个位置,还是找不到最佳垂钓点,便默默地退到了领地雍城。果然雍城清静得只闻虫鸣。阿城往小池塘扔了鱼钩,星钻会员让他能在收竿之余腾出手关注其它的事情。国家、帮会一片岁月静好的样子,家族里的兄弟在交换着各自的游戏之乐。
    “让让,让让,你踩到我的鱼篓了!”一声娇叱传来,边上居然还有位垂钓者。阿城一惊,连忙换了个地方。原来边上有个小人儿被阿城挤到了,虽然穿戴着渔翁统一的服饰,但那矮了半个头的样子,似小孩子穿了大人衣服般可笑。阿城想笑又不敢笑出声,道了声“抱歉”扭头装作专心钓起鱼来。
    “原来是尚书阿城呀!”不一会儿,小人儿收了渔竿,露出了一团粉色,一把银斧滑稽可笑地扛在肩上,令人有不堪重负之感,可她却毫无压力还在蹦跳着转圈圈。
    “你认识我?”阿城看了她一眼,调侃道,“你这斧头抡起来重不重?”
    “当然重啦,你没看到我扛着它吗?哎呀,真想做个山大王,找几个小跟班帮我拎着。”小人儿一点也不怕生,反过来和阿城开起了无伤大雅的玩笑。阿城平时不善言语,但他喜欢听别人玩笑。
    “我做你的小跟班怎么样?”脱口而出的这句玩话把阿城自己也吓了一跳,这可不符合自己平日里高冷的气质,可为何今天就这么情不自禁了呢?

小人儿一点不露怯,还一蹦一跳地绕着阿城打量了一番:“做我的小跟班得听我的话哦!我耀武扬威的时候你得为我摇旗呐喊制造声势,可行?”阿城觉得那画面有点可笑,却不知为何自己竟然还有点神往,便点了点头:“一言为定!”
    小人儿大笑一声:“哈哈,一言为定!你好,我叫双儿,成双成对的双,成双成对的儿!”咦,这自我介绍似乎哪里有点不对,可是阿城并不觉得,只是把那个“成双成对”印在了脑海里。

树上有花 身边有你

阿城当的这个小跟班真的很敬业。不管双儿在哪,阿城真的处处如影随形。有兄弟笑阿城成了女儿奴,原因是双儿长得太小了,和阿城的魁梧身高两相映衬,不像平辈倒像是大小辈。阿城也不生气,倒是双儿眉眼儿一竖大声谴责他们不要乱开玩笑。双儿喜欢打架,时不时地去敌国招惹些事端。阿城想劝,可是看到惹了事却被揍得抱头窜鼠的双儿,总是忍不住迎面而上护短护得理直气壮。
    看到双儿在敌群中蹦蹦跳跳地给他竖起大拇指,阿城感到了由衷的自信和自豪。一把弓箭更是拉得随心所欲,遇神杀神,遇魔斩魔。
    “我不要你做我的小跟班了,”双儿说,“我想你做我的护花使者!”
    “花?花在哪?”阿城故意逗着双儿,引得双儿举着银斧追砍。
    阿城和双儿在青龙城的桃花树下发下了海誓山盟,那葱葱茏茏的桃花像极了阿城那颗热血澎湃的心。世界刷起了红红的祝福,豪华婚车上,阿城瞧着身高还不能和他齐肩的双儿,不禁微笑着想对双儿来个摸头杀。

“别笑我,笑我拿斧头砍你!”双儿的轻语从她保持得很好看的笑脸上传来。阿城不禁愕然:难道自己的心事被看穿了?“哼,不就是笑我个儿矮嘛!上次笑我坐你的花蓝腿短够不到地我还没和你算帐呢!这次要是还笑我,一会有你好看!“娇嗔又起。
    阿城赶紧收起了嘴角的笑容,一本正经地作了一个揖:“娘子别怒,夫君是断然不敢取笑娘子的,为夫是因为娘子今天特别好看而露出的夸赞的笑容。“
    “这样啊,好吧,那继续笑,不要停!“阿城看着眉眼齐舞的双儿,眼角嘴角奉妻命立马弯成了新月。

花言花语:

这个新年有点宅,小花从去年的除夕出门吃了一顿年夜饭,今年都是响应号召在家里睡觉,平时的懒觉现在竟然成了为国作贡献了,不仅节省了许多口罩还不给检查人员增添工作量,想想还是蛮欣慰的。但是,弯弯说我们的拾忆不能懒,正好,马上情人节来了,咱不能外出过节,在游戏里看看人家撒狗粮也可以把节日睡过去了,不是吗?

我是小花,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写
奖励:玩家投稿一旦被采用,
会获得30000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写,
讲述者获得20000绑金
QQ2933208138
一定要备注拾忆回音

匆匆一回眸,一眼已万年!你就秀吧!我想我的枕头了!
春暖花开。君可缓缓来      
      春暖花开,我做你的小情人
秀吧,啥时候秀不动了,就不秀了

这个时候秀恩爱,硬生生喂了一把狗粮
我也想要个小跟班,为啥没有人勾引我
天佑中华,愿平安,祝君好
日落黄昏,可否有人陪我一起
好像回到以前4个职业的时候