登录 | 注册
搜索

[真情故事] 【拾忆回音】第76期:终究只是一声叹息

终究,只是一声叹息

投稿人:匿名

几天不见的太阳好不容易露出了不甚清楚的脸蛋,无忧湖的万众绿叶青花也是一副欢欣鼓舞的样子。桃梨开始落英,草木开始疯长,空气也越来越变得暖意明快。
    梨树下,风筝数着落在四喜肩头的花瓣,偶尔捡拾一片翻来覆去看上半天。四喜面无表情的小脸上泛着绿白的光,那是让四围的花木给衬的。
   “当初不是说你是他游戏最后一位老婆吗?”风筝终于打破了这能听见花落的安静。
   “你也说了那是当初!”四喜向着河水扔了一块石子。
   “咚”——远处几只野鸟扑愣一下全飞了起来。

~ 三生石畔     红尘漫漫 ~  
    四喜和寻欢是通过他们的一个朋友认识的。
    朋友说,寻欢是个极好的人,极会照顾媳妇,游戏极认真——三个“极”让四喜还未谋面便答应了朋友的纤媒拉线。果不其然,寻欢还未进游戏,便为四喜买了匹坐骑,要不是四喜拦着,衣服也一并买了。
    四喜说:“你就这么相信我?不怕我骑马携逃了去?”
    寻欢轻柔地说:“感觉你是个很不错的女孩。再说了,游戏结婚拿坐骑和嫁衣作聘不是标配吗?”
    四喜想了下,低头玩着衣角轻轻地说:“可是我没有嫁妆!”
    “你人都是我的,这可比嫁妆值钱多了!”
    听着寻欢逗趣的笑声,四喜有点羞涩:“这个男的,怎么说话那么直白哟!”

四喜是个不善言辞的人,寻欢却是个话唠。寻欢的游戏经历比较丰富,说出来的事的常令四喜这个游戏小白大开眼界,两人在一起的时候,往往是寻欢说,四喜听。
    四喜的安静常常让寻欢有种错觉,以为四喜离开了电脑旁,便追问一声:“你在听吗?”
    四喜便忙不迭地回答:“在呢!然后呢?”
    寻欢就接着上茬继续滔滔不绝……
    一次,四喜上号听朋友说寻欢抱怨她太冷淡,四喜苦笑着想:“我倒是想插话,可那也得插得进才行呀!”

寻欢常在微信里向四喜表白爱意,四喜知道寻欢有家室,多番提醒他现实和游戏的区别,寻欢语露不悦,觉得四喜小题大做:“游戏里的爱也是爱,为什么就不可以在微信里说出来?你就是不够爱我,所以才分得那么清!”四喜歪着头想了半天,还是觉得微信不等于游戏,保持点距离是应该的。但为了照顾寻欢的情绪,还是乖乖地用了一些图片来回应寻欢的索求。

~ 雁过声声     知音难觅 ~  

这日,四喜上号找不到寻欢的YY,更罕见的是连他那常年24小时在线的游戏角色居然也是黑着的。四喜跑去问朋友,朋友们一个个都说不清楚,便赶紧爬上微信发了寻人三连。过了许久,寻欢才姗姗回复——和兄弟会朋友吵了一架,退了家族,退了兄弟,退了铁骑……四喜并无过多的言语,只是默默地追随着寻欢退出了一切……

“什么兄弟,什么朋友,都是狗屁!”寻欢余怒难平的朝四喜发着牢骚。
    这是四喜第一次见到寻欢发脾气,不禁有些小紧张,轻声地追问着原因。
    “别问,问了你也不会懂!这游戏就这样,只要玩好自己就行,别人开不开心,生不生、死不死的都与我无关!以后我便是玩单机,谁也不理!”寻欢的怒气还在上升。
    四喜皱起眉头,怯懦地问道:“那我怎么办?”
    “你和你的朋友一起玩好了,别管我!”
    “我的朋友不也是你的朋友?你不要朋友了,我还能和他们一起玩吗?”四喜哭丧着脸,“这个游戏里我只有你了呀!”
       许是女人的娇弱打动了男人,寻欢终于冷静了下来。
    第二天看到寻欢又乐呵呵地和朋友们玩到了一起,四喜第一次感觉寻欢的喜怒有些许无常……

~ 欲语还休     沧桑事过 ~  

春天欲来将休,天气也连绵几日阴雨。四喜在现实里被朋友背叛,一个人生着闷气在游戏里打打杀杀肆意宣泄。寻欢非但没发现四喜的异常,还在微信里一通抱怨,说是好几天没有听到四喜的软侬细语,为了关心四喜的现状,提出想看看四喜的生活照。这一要求当然被一肚子怨气的四喜果断地拒绝。寻欢就此断定四喜心有另属,更是挖出四喜曾见过一次外国朋友的游戏过往。无休止的纠缠令四喜愈加烦闷,两人几言不合便吵了个天翻地覆……

“我知道你现在就是瞧我不顺眼,我没有利用价值了,你就想甩掉我了是不是?!”
    寻欢的最后一句怨言犹如压垮骆驼的最后一根稻草,让四喜气血上涌,不顾快要百级的爱情树点了解除婚姻关系。须臾之间,寻欢居然同意了离婚请求,并迅速把四喜逐出了师门……
    干净利落的这波操作,令四喜刚刚被怒气冲晕的头脑立马恢复了理智。她后悔自己的冲动,想跟寻欢道声抱歉,然而寻欢已然在盛怒之下直接离线。

微信里,四喜给寻欢留言,说明了自己坏情绪的缘由,为刚才的冲动表达了歉意。不一会儿,寻欢回复四喜——他的号卖掉了。
    四喜有点伤神,但还是安慰着寻欢:“卖了可以上我的号嘛!只要你想上号随时都可以,密码我不会改。”寻欢很是感动,向四喜承认了自己的冲动,还解释了卖号的原因——账号是借别人的,不能领礼包,不能提金币。于是四喜当即答应送一个VIP号给寻欢另外收号玩。“答应过陪着你就会做到, 如果你不玩我也不玩了!”四喜这样说着,也下了决心,真心要交寻欢这个朋友,两人在一番沟通后握手言和。

~ 岁月蹉跎     满纸荒唐 ~     

事后第二天正逢周五,正是男女情侣、夫妻种花的好日子。四喜上号时看到寻欢的号赫然在线,起初并不以为意。那号却突然发来弹窗:
    “你恨我吗?”
    四喜正忙着做单位报表,并没留意到游戏界面。
    “我的号没有卖,昨天我是故意试探你一下!”寻欢继续说,“想不到你真的不在意我玩不玩!”
    看到这条留言时四喜有些懵圈:昨晚分明已经和解, 一夜过后态度又变了吗?

“对不起!”寻欢又发来三个字。
    四喜觉得寻欢是在矫情,目的是想让自己在游戏里向他示好,便主动说:“既然号没卖,那过来一起种花吧!”
    “我白天一个人玩很没劲,今天有一位妹子答应陪我,她白天晚上都在!”
    四喜的脑回路一下开阔了:这是要走人了?她点开了游戏中的观察角色,果然寻欢的配偶有了另外一个女生的名字。
    四喜的心一痛,叹息了一声:“行吧!祝你玩得开心,祝你幸福!”
    “你放心,号我还是会帮你上的!”寻欢又追了一句,“就帮你做做任务,开开礼包什么的,和以前一样!”
    “不用了,你帮你的老婆上吧,结婚了和前妻总要避点嫌才好!不然你让她怎么想?”四喜拒绝了,“我改密码了,你好好玩,以后有如意的人儿相伴,玩起来应该会更惬意!”

“为什么要改密码?怕我盗你的号,偷你的东西吗?”四喜的话激起了寻欢不寻常的反应,“昨天你自己说不会改密码的!再说了,我媳妇她自己能上号,我上你的号已经习惯了!”
    昨天——昨天他还说他的号卖了!昨天,他还说她是他游戏最后一位老婆……
    “ 你总是这样翻脸无情,这么多日子,枉我对你付出了这么多真情!原来都是我对你的一厢情愿……”
     寻欢还在喋喋不休,四喜带着泪痕下了线,她拉黑了寻欢的一切联系方法……

“可是你还是上线了,你没有不玩!”风筝看着四喜依木侧立的样子特别孤寂,“你是个很坚强的女纸。”
    “ 总不能掉了一次坑就趴在坑底不出来了吧!”四喜扫了扫满身的红的白的花瓣,那一阵阵幽香沁人心脾,“你看,四季都有交替,更何况人的心情,花败了滋生了果子,不开心的时候过去了就会有快乐的时光更迭。运粮时间到了,我们去拉车吧!”四喜挽起了风筝的小手,两个小姑娘嘻嘻哈哈地瞬时消失在了那片草长莺飞的丛林。

我是荼蘼,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写
奖励:玩家投稿一旦被采用,会获得30000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写,讲述者获得20000绑金
加QQ2933208138,一定要备注拾忆回音

令人崩溃的排版。。。令人抓狂的论坛大姨妈。。。
没有任何理由 没有任何矫情 所有的一切只因三个字 不爱了
新年开头的几篇拾忆结局都不是太好
[发帖际遇]: 远征版主_弯弯 在论坛上与人撕的口干舌燥,花了 2 金钱买了喉糖. 幸运榜 / 衰神榜
没有任何理由 没有任何矫情 所有的一切只因三个字 不爱了
男人的话不可信 ..............
恕我直言。这男的是不是有病?
那男的脑袋有包 ...........
这样的不拉黑留着过年么也不知道谁给惯得臭毛病。还哄,还道歉,凭啥还想脚踏两只船,也不怕船翻了扯着D
结局出乎意料,他既然能背叛你,也可以背叛她