登录 | 注册
搜索

[真情故事] 【拾忆回音】第74期:谢谢你,赠我空欢喜

谢谢你,赠我空欢喜
                                                玩家投稿

你是遥远如星火
是世间所有传说
是我人生的光与暗
是我不败的岁月

我与春风皆过客,你携秋水揽星河
坐在地铁上看着窗外忽明忽暗,忽然想起我曾经对莫北说的那句甜言蜜语,
爱你的每个瞬间,像飞驰而过的地铁。
莫北当然不懂这句话的意义,对他而言,一句我爱你到地老天荒才更为实际,
直到经年过去,看过太多悲欢离合后才知承诺这件事本身就不实际。
而此时我的身边空无一人。
低头的瞬间泪目,这么多年了,我仍是未能从我们的故事里走出来啊莫北。

在人世间的爱里,我已经见过了你
认识莫北纯粹是我一厢情愿,大抵是听信了古往今来的女追男隔层纱的幌子,
认识莫北的第一天,我就认定这个男人非我莫属。这样的想法于我万不该出现,
毕竟我只是个代练。我见过身边太多人代着代着代出感情的故事,
却不曾想这种事竟然也会在我身上发生。
要知道我代练的号的主人找到我的一个原因就是,我这个人在圈子里,
出了名的冷淡,几乎没有朋友,也更不会对游戏动心,
我一心一意练号,从拿到这个号的第一天起就这样。
然而看见莫北的那一个瞬间,我此前的人设轰然倒塌,
这莫名其妙突如其来的情愫让我不知所措,我按捺下心情后甚至在想不然就不代了吧。
但却仍抵不过痴心妄想,于是半夜爬起来悄悄上了号,心想就当赌一把,
他在我就去追他,不在这段感情就此打住。
许是老天知晓我的心意,上号后看到莫北熟悉的身影,我莫名的松了一口气,
但如果知道我们最后的结局是此情可待成追忆的话,那天的我便不会做出那样的选择。

谢谢你出现,这一生我很欢喜
早在我练号之前,我就听过莫北的大名,顶级号,男生,温文尔雅,单身。
甚至传出他不喜女色的风声。看见莫北后,此前的传闻一一对上了号,
饶是这句不近女色,我是怎么都不相信。我借着找不到人做副本的借口,进组与他一起。
莫北性格很好,但也不是来者不拒,能让我进组,大抵也是看到我的号不错,
我倒也是给力,按时按点上线,每次副本任务都拼尽全力,如何练号上也是由自己的一番见解,
渐渐的,莫北与我熟悉起来。
抛掉莫北的男神滤镜,真实的莫北倒是很邻家男孩,同很多男生一样,
也会爆脏话,也会发脾气,也有犯懒不想上号的时候,也有忍不住埋怨别人的情况,
但也正是因为这些真实的缺点,我对他更加有好感。但同样的我明白什么是欲速则不达,
在莫北面前,我更多的只是一个团队伙伴,对他并未流露出半分感情,
虽则外界流言四起,诸如,我是为了钱靠近莫北,我牺牲了女色才能站在他身边。
对此,我都是充耳不闻,而莫北也很有默契的没有提起这些流言。
我对莫北的好是徐徐渐进的,从配合他副本,到帮他做任务,再到多忙都帮他上号做任务,
冷嘲热讽也是不少,渐渐从外界传到了身边,每个人都觉得我是看上了莫北的顶级号,
当面说的时候我也只是转身离去。
每当别人说起这些的时候,莫北一如往常般温柔,向他们解释说,笑笑不是这样的人,
她只是把我当朋友。我心里的感情像猛兽般啃噬着我,
那些想要表白的话语想要从我的喉咙中探出头去,
可我,只能微笑着按压下去,微笑着配合莫北点点头。

你身上有光,我抓来看看
合区的那段时间莫北特别的烦躁,我大抵明白是什么原因,
无非就是合区了有几个大号不愿意过来,我开玩笑似的对莫北说,
这有什么难的,我去拿美色谈,保证谈妥。莫北一扫久违的阴霾,笑着说,那我可舍不得。
单这一句,就足以让我奋不顾身。
我只身去和那几个大号谈了条件,甚至不惜自己掏腰包为他们买时装,
当然这些莫北都不知道,也没有任何人知道,最后大号都被我谈妥了,
莫北脸上乐开了花,笑着问我,说吧,你有什么条件,什么珍宝我都给你。
我心里的难过瞬间被打翻了,长久以来维持的冷静终于也溃不成军,
难道,在莫北眼里,我也是因为钱才接近他的么,那既然是这样,就让这个目的再不纯粹一点吧。
我笑着对莫北说,我什么都不要,但我要你和我结婚。
屏幕另一边寂静无声,寂静到我几乎以为莫北听完我的话逃掉了。
许久过后,莫北说,好,我和你结婚。
我们大婚那日天气极好,他放了99朵蓝色妖姬,一度让我以为他是真的因为爱才和我在一起。
但婚后他的疏离无时无刻不在提醒我,他和我结婚只不过看上了我的能力和小聪明。
无妨。我有的是机会让他爱上我,毕竟我有一生可以浪费。

送你至此一程,犹如放生
但长久以来连我都忽略了一件事,我并不是我这个号的主人,
所以,当这个号的主人找上来的时候我手足无措,面对莫北的质疑,我只能是哑口无言。
我该做什么解释呢?这个号真的不是我的,但我爱你的心是真的?
如此苍白的表达怕是连三岁孩童都不会相信。
所以当莫北问我,你是真的爱我才和我在一起,才会骗我的时候,我沉默了。
良久后我回答他,莫北,你要相信我是真的爱你,
我爱你的每个瞬间,像是飞驰而过的地铁。
我的莫北摇了摇头,说算了吧。
算了吧,他从来没有爱过我。
算了吧,因为没有爱过又何来相信。
算了吧,毕竟我只是他生命里一个可有可无的人。
算了吧,我,只不过是个骗子而已。
我狼狈的逃离了将号归还了别人。然而不死心的我上我的号去找莫北的时候,
看到的却是他和另一个女子相濡以沫的温情脉脉。
原来如此啊,至始至终都是我的一厢情愿,
可我仍不能忘记我们一起去下棋时他和我耍赖皮的样子,
我也仍不能忘记他对我说老婆,我要送最漂亮的时装给你这样的誓言,
我更忘不了他看向我时的温柔,却哪知他本身就是一个温柔的人。
我啊,
是你忘在森林里的名字,
是那天清晨鹿角上的霜。
是巷子里路灯柔和的光,
  是你匆匆经过的一切琐碎,
      是等你出门后天空响起的鸽哨,
      是落在门前台阶上的一片叶子,
      是天桥上擦肩而过的一声车铃,
        是你进屋前吐出的最后一口白气,
        也是你忽然醒来不忍回顾的过往。

我是小妞,这里是《拾忆.回音》
——那些或坎坷或温情的远征路
或甜蜜或心酸的远征爱
或繁华或孤单的远征史
由你演绎,有我书写

奖励:玩家投稿一旦被采用,会获得20000-50000不等绑金
玩家讲述再由本栏目编辑撰写,讲述者获得10000绑金

加QQ2933208138,一定要备注拾忆回音

喜欢这一句,算了吧。他没有爱过我
新年了,为啥不来个完美结局篇的呢
元旦快乐,愿每个人都开开心心,健健康康
抢个沙发  2020 一切顺利 安好 ……
2020年 祝大家 开心远征                           
其实我困的不行了 ,这个标题很吸引我毕竟我游戏也叫我春疯过客。没体验过女主这样的情感自然也没什么资格去评价女主。但是窝向来看不得女孩子一厢情愿,天⬇️男人那么多,何必纠结着一个。不锅话说回来,我还是不太建议代练号去结婚,比较说不清楚
o
元旦快乐,新的一年美好的事都如愿
元旦快乐我是来过任务的
元旦快乐,写的真好